Вновь завьюжила поземка...
Забелила все, как прежде
И на крыше снега кромка,
Как опушка на одежде…
Снова тонут лапки птичьи
В снежнобелости–трясине
И трамваи по привычке
Густо чертят сетку линий…
Вновь деревья в шубке снега,
Вновь роняет ветвь пушины
И пытаются с разбега
Проломить тропу машины…
Но морозы песнь отпели,
Не дымятся клубы пара…
В снег улягутся метели,
Как усталый путник старый…
Март весне построил мостик
Из небес лазурных бликов,
А зиме обидно просто
Улетать на север дикий…
Свидетельство о публикации №113033009194