Размышления
Идёшь тёмной зимней порой по снежной тропе,
Освещённой лишь старыми фонарями.
Ты чувствуешь тишину и безмолвие за кустами,
И в роще, что лежит по ту сторону света.
И сквозь городские огни, но всё же видишь - звёзды, месяц молодой,
Видишь всё это,
Пробивающееся сквозь засветку ночного города.
Кто создал этот город? Кто создал звёзды и Луну?
Кто создал вообще всё? А главное зачем?
И почему всё так странно?
Время. Оно непостоянно. То замедляется, то спешит. Но каждый доживёт свой век.
Пространство всюду разное. А поле разделёно.
Вот много миль до Веги в ночном небе, а вот до неё не больше метров ста.
А расстояние всё также не менялось.
Летя вокруг массивных чёрных дыр, мы время своё сильно замедляем, тогда, как всё вокруг уходит в тлен.
И люди, города, планеты,
Звёзды – взрываются, раскидывая газовый свой шлейф, сигнализируя пульсаром на весь мир -
"Звезда мертва! Да здравствует звезда!"
А на космической могиле сгинувшей звезды, рождаются горячие сгущения, чтобы опять родить мирок.
Как мир велик, и как ничтожны мы.
Знаете, вчера упал метеорит
И много шороху тут навел своим взрывом в сотни килотонн.
Что было, если б грохнулся на город?
Как он велик, и как ничтожны мы.
Ничтожны мы, ничтожно рисово зерно, ничтожны атомы и кварки
Они повсюду, они кирпичики миров - неуловимые частицы мира
Кто создал их? И в чём их истинная суть?
Ведь если кварки существуют, значит это кому-нибудь надо?
А может кварк, это весь мир, а мир это один единственный кварк из триллионов?
И так до бесконечности в оба направления.
А если всё не так? И это бред идущего домой?
Бывает идёшь снежною тропою, освещённой лишь старыми фонарями.
Свидетельство о публикации №113033009127