Парить над лужей
Напрасно расхлябилась лужа: ее перепрыгнуть далось.
Мне так удалось оттолкнуться, что ровно в два долгих прыжка
Далось мне – земли не коснуться, пришло – ощутить облака…
Какой-то закутанный мальчик, весь в теплых широких штанах,
Подумал: не прыгнуть ли дальше? Рукой - обозначил замах…
Раз тетки летают, как птицы, с тяжелою сумкой притом,
Парнишке ползти не годится средь талых сугробов пешком.
Осталось лишь – выйти наружу, вращение дверей разбудить,
И вот вам – бескрайние лужи, над ними – парить и парить.
Свидетельство о публикации №113033009098