После конца

Битые стекла, море осколков –
Все, что осталось от гордой земли!
Нет больше наших всесильных потомков,
Память и ту за собой унесли!

Мертвые улицы, черные окна,
Средь чердаков верещит соловей…
Знамя побед под дождем тихо мокнет,
Не прикрывая проема дверей.

Как мы гордились военною славой,
Только… пока было с кем воевать.
Ну, а потом по ярам и дубравам
Брат шел на брата, на сына шла мать…

Черные окна, пробитые двери,
Спящий фонтан во дворе не журчит..
Нет здесь людей, только ветер, не веря,
Остервенело в обломках шуршит…

Битые стекла. Море осколков.
Все, что осталось от гордой земли.
Терном укрыты могилы потомков…
Память и ту за собой унесли.


Рецензии