Чувство
Душевной тоской развлекаются бесы.
И кажется мелкой в минулом ступень,
И очень уж долго спадают завесы.
Виденья, штрихи, намекания, знаки…
Идёт, как идёт, а туда ли и как
И мысль и глаза, как у старой собаки
И стёрта межа между другом и враг.
Недолго иль долго – уже всё равно,
Как англицкий пэчворк – лоскутное время.
Но вдруг, как на плёнке немого кино,
В душе прорастает волшебное семя.
Вселенная дышит – твоей альвеолой,
Вселенная видит – твоими глазами
Все звёзды поют для тебя баркороллу
И Бог тебя держит своими руками!
И видишь, что правильно шёл и дышал
И рвутся – условности, сплетни и узы.
И гордый Пегас над тобою не ржал!
И жаждет тебя, ненасытная муза!
Свидетельство о публикации №113033009043