Странный праздник
Как будто на качелях март летает,
Толкают в спину стайки непосед,
Его с размахом весело качают!
У них сверкают искрами глаза,
Они смеются, словно им щекотно,
Их увидать, нахмурившись - нельзя,
Они – веселья вешнего заботы,
Что скачут резво через влажность троп,
Кто прыгнет дальше – возрастают ставки!
Секунда – ты к земле склонился чтоб
Там увидать оттаявшую травку.
Через минуту – ближе облака
Их не успеешь ощутить щекою,
Как вдруг ударят брызги по ногам,
Не удержаться! Ты обеспокоен
Скольженьем плавным с наледи крутой,
И попаданием в сплошные непролазни…
Качельный мир последних дней – такой:
Зима с весной справляют странный праздник!
Свидетельство о публикации №113033009035