Стекольщик-март
Стекольщик-март украсил город.
В хрустальных зубчиках сосулек
Гонца весны блестящий ворот.
Стеклом оптического сорта
Явил небесную окружность,
В литых резиновых ботфортах
Прошел сквозь блещущие лужи.
И через мартовские стекла
Сквозят стволы оттенком новым,
Оттаяв, прутики намокли,
В простор весны - лучом ведомы.
За сутки ветки стали толще,
По их коре, при всем народе,
Лазурный март, лихой стекольщик
Ладонью солнечной проводит.
Деревья вздрагивают резко,
А воздух марта влажно-зыбок…
И улетает занавеска
Ловить собой стеклянных рыбок.
Свидетельство о публикации №113033009023