Каламбуры 1543
От ветра ветками машут нам ели, но смеяться хочется нам еле-еле.
Солнышка охра, рады охрам мели, но тропинки сугробами там охромели.
Они же стоки! Они жестоки.
Секретарша говорит начальнику: - А к вам Марина!
Начальник вдруг заявляет: - Я же вам не художник!
- А при чём здесь художник?
- А откуда же я возьму вам аквамарина?
Ночь Нюшки начинается с ночнушки. Вес Нюшки её веснушки.
О, спам, под стать оспам!
Злобой эта жарена – этажа арена.
Случился ли затор сам или поводила Лиза торсом?
Сказал Иона: - Вылез с кита я! - А где Китай?
Вечер, негу с тую, сочил не густую. Разливал вечер негу ста туям и негусто статуям.
Убери ты негу с тела, чтобы лень не густела. Чуют негу сто, или когда негусто.
Не приучали вас негу, корчить во снегу! Корчились во снегу сто, зато было во сне густо.
Лежало яблок во снегу сто, да у вас не густо!
- В мире столько бритоголовых развелось. – Да, бритоголовый разве лось!?
А смеялись со свата ли: - Это СОС вата ли! И проруху сосватали.
Увела Ан Клава своего анклава.
Ты бы нам икнул или что намекнул, иль хоть что-то нам мекнул. «И начал кум мекать, после того как начал кумекать!» – так говорила куме Кать.
Разве это приз стола, если грязь к нему пристала?
Разве были они при стали, раз воры, те, к ним пристали.
Взгляд студентки пристальной – у кого там при стальной.
Просто ватты, для вас простоваты.
Шёл крыс за валом вал. Говорил про стаи вал, а спаситель простаивал.
Преподаватель ученику: - Ты хочешь мне угрожать! – Не умею я этот Уг рожать.
Кому из тины тянуть арбу истины!?
Канна Лизу привлекла к анализу.
- В Поти Клава да? - А где потекла вода?
Не заткнуть там дыр жали! Там где ржали, там держали. Там где ржава вся держава.
Где детей до рожали, там продукты дорожали.
Шагнём! Ша, гнём! Шаг огнём! Ша, Гог нем!
Шаг конём и в пропасти канем.
1543
Свидетельство о публикации №113033008925