Времена Года

Каждый год одно и то же.
Каждый год народ орёт:
- Где Весна!? Зиме по роже
Пускай Солнце надаёт.

А Зима-то всё глумится,
Ещё снега нам даёт.
А народ всё больше злится:
- Ну когда же всё пройдёт!?

Ну когда весна настанет?
И весёлые ручьи
По грязи идти заставят.
Станут лужами они.

И опять повсюду слякоть,
Всюду грязь и всё плывёт.
Кто-то снова будет плакать:
- Всё опять не так идёт.

Хватит прыгать через лужи,
Плавать по уши в грязи.
Тёплый лучик Солнца нужен.
Лето поскорей приди!

Наступает всё же Лето.
Солнце ближе, ярче. Жар!
Бегает народ раздетый
Из воды да в тень. Пожар

На телах людей играет.
Недовольны все опять:
- Духота нас убивает.
Стало Лето доставать.

Наступила тихо Осень.
И унылая пора.
Все деревья листья сбросят.
И дожди идут с утра.

Недовольный снова спросит:
- Ну когда уже зима?
Вот поземкой снег наносит.
Здравствуй стужа, холода.


Рецензии