Первородство

У Исава был брат, Исаак,
Младше он, но-хитрее лисицы!
Первородство продал Исав
За похлебку из чечевицы...

С охоты вернулся брат,
Усталость манила в жилище...
Он готов что угодно отдать
За приятную, красную пищу!

Неосознанно поступил,
Променяв свое благословенье...
И отцовское сердце разбил,
Упустив дорогое мгновенье!

Лишь потом, спустя время, познал,
От чего отказался, Исав,
И рассудок его признал:
Не ошиблись глаза отца...

Бог нарек Исава:Едом,
А наследником стал Исаак;
Покидая родительский дом,
Для Исава он вечный враг...
----------
Похоть плоти и зависть очей-
Вот что  в жизни мешает порой...
Состоит жизнь из ста мелочей
И они управляют тобой!

Только б не разменять, как Исав
Божий дар на похлебку порой:
Первородство нельзя упускать-
Это Божий подарок большой!


Рецензии