Неужели?..
Порочность мира признавая,
Пытаться жизнь заполнить…либо…
Признаться, что она пустая.
Перед величием духовным
Склонить дрожащие колени,
Но не унизиться поклоном
Пред силой, самолюбьем, ленью…
Кричать, когда тебя не слышат –
Путь выражения протеста
Не бойся вдруг стать громким слишком,
Ты не займешь в их мозге места!
Ты должен им повиноваться?
Все, что ты должен – ты прощаешь.
Не торопись молить и клясться,
Тем, что не видел, что не знаешь…
В холодной тьме листвы осенней
Кружат вокруг тебя оравой,
А ты…безумен…ты в смятеньи…
Ползешь, как пес, по следу славы.
Ты был наивным – стал бессильным!
Кричавший раньше, не смолкая,
Теперь ты – раб, ты раз всесилья!
Ты раб желудка, денег, рая!
Зачем пытался ты когда-то
Создать Утопию из пепла,
Не признавая компромата,
Ломая дряхлые обеты?!
Зачем потом свой голос продал,
Зачем в кошель свернул веселье?
В деньгах ты оценил свободу?
- Так было нужно! – Неужели?
Свидетельство о публикации №113033008800