Молодость

Упрямые двери молодости -
Это ловушка
Они захлопываются за тобой навсегда.
А ты до последнего момента
Думаешь, что всегда можно вернуться.

Давай, шагай в эту клетку.
Внутри тебя ждут мудрость и опыт.
Вдоволь поиздевавшись над тобой,
Превратив тебя в овощ,
Лишив тебя желаний и веры в мечту,
Они убьют тебя.

Тебе больше не быть ребёнком.
Не носиться по улицам навстречу живому ветру.
Не верить в сказочных чудищ и волшебство.
Не обмирать от ужаса, разбив тарелку или стакан.
Не дарить букет первой учительнице.

Тебе больше не быть подростком.
Не влюбиться впервые в жизни.
Не проникнуть в сны лучшего друга.
Не уйти из дома навсегда, чтобы вечером вернуться.

Слёзы не помогут.
Умолять некого.
В прошлое не вернуться.

Время стекает по стенкам молодости.
Стёкла юности бьются вдребезги.
Скопят тяжести, стянут горести,
Полустёртыми станут рты и лбы.


Рецензии