Зелёный луч
более насыщенный темно – голубой цвет, а светило, хоть и не заметно глазу,
погружается в бездонную глубину горизонта. Становится свежо и мальчик,
прислонившись к плечу, просит рассказать ему что - ни будь необычное.
-Хорошо, говорю ему, чудеса сейчас состоятся прямо на твоих глазах:
- Попробуй, увидеть последний лучик уходящего солнца. Глаза его удивлённо раскрылись,
- А это как?
-Смотри внимательней, как оно будет прощаться с тобой… и, прислонившись головой
к голове, мы внимательно смотрим, как оно погружается в море, не изменяя цвета, и постепенно утопает в голубой дали горизонта.
Это как прощанье с миром,
Что приходит ни откуда,
И не нужно объясненья
Где, зачем такое чудо…
И тут появился луч… голубовато – зелёного цвета, он скользнул
по глазам и исчез, как будто его и не было, но осталось ощущение чего-то неведомого,
прекрасного, словно в нём нам передался огромный объём информации.
Божественная рука коснулась ресниц, заглянула в сердца, попрощалась и исчезла.
Удивлёнными глазами он уставился на меня:
- Дедушка, что это было? Расскажи…
-Знаешь, малыш, это всё чудеса природы, она одарила тебя за терпение, внимание, усидчивость.
Это явление бывает не каждый раз. Сегодня очень чистое небо и естественная водяная призма
показала тебе волшебство. Теперь ты его никогда не забудешь. И ты когда ни - будь, приведёшь сюда своего сына и покажешь как из темно - голубой лазури покажется этот, необычайный
природный феномен, о котором знают все моряки, теперь его видел и ты…
Через глаза идёт познание
Которым мы встречаем мир,
И робость первого признания
И Божества, что твой кумир…
Пускай же чудо повторится
В прелестном блеске глаз её,
И верить надо – всё случится
И осчастливит бытиё…
30.03.2013г.
Свидетельство о публикации №113033008657
Обнимаю.
С теплотой душевной.
Виктор.
Виктор Герцвольф 18.12.2017 03:08 Заявить о нарушении