Благодарственная молитва

Спасибо, Господи, за то, что я живу,
За то, что на сегодня я имею
И просьбами обременять тебя не смею,
Здоровья, мира лишь для всех прошу.

Спасибо за закаты, за детей,
За хлеб насущный, звезды и рассветы,
За вереницу лет, ночей и дней,
За покровительство, заботу, за советы...

Спасибо,Господи, за то, что я дышу,
Грущу и радостями жизни наслаждаюсь,
За то, что редко в жизни ошибаюсь,
За небо, за леса, луга, траву...

Спасибо, Господи, что я сегодня есть
На этом грешном, но прекрасном свете,
Что светит солнце и смеются дети,
За многое, всего не перечесть.

Спасибо, Господи, за то, что мир таков,
За пораженья и победы в битвах
И за твои Господние молитвы,
За покаянье, отпущение грехов.

Спасибо, Господи, за то что мир таков!
Прекрасен в серебристом лунном свете,
За все, что происходит на планете.
За бытие и за блаженство снов.
Спасибо, Господи, за то, что мир таков!

                28.01.2001


Рецензии
Умное, доброе, человечное, - достойное, чтоб разместить на первой строчке списка! Успехов Вам. С уважением, Александр

Александр Сергеевич Трофимов   14.07.2014 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.