Ангел

                Ангел спешил людям счастье дарить.
                Холодный злой ветер мешает парить.
                А сил маловато в борьбе с непогодой,
                И с влажного облака ангел пал в воду.
               
                Взлететь ему нужно, но силы взять где,
                Ведь крылья намокли в студеной воде?
                Зовет его долг! По воде средь камней
                Шагает уверенно, вижу – ко мне!..
               
                Волнуясь, стою у раскрытых дверей:
                - Иди, ангелочек, шагай поскорей!
                Сюда, мой малыш, тебя сердцем согрею.
                Обсохнешь, открою тебе в небо двери…

                Летай, ангелок, от зари до зари,
                И людям земли Веру в Счастье дари…


Рецензии