Ностальгия по прошлому 2

Как хочется с плеч сбросить лет так тридцать!
А в идеале - полных тридцать пять.
Где чародейству можно поучиться
Чтоб повернуть теченье жизни вспять?

Чтоб в прошлое на время возвратиться
Да в безмятежной юности пожить:
Мечтать,грустить, надеяться, учиться
Да верить в светлое и искренне любить.

Чтобы вернуть то время золотое,
Где жизнь была одной сплошной весной,
Далекое, манящее. родное...
Вернуться в древний город над Десной,

Где пролетели годы молодые,
Где поднималась алая заря,
Где загорались звезды голубые
Над куполами и стеной монастыря

Откуда Ярославна провожала
Новгород-Северского князя Игоря в поход,
А проводив,тужила, верно ждала
В тот исторически седой далекий год.

Увы! Былое уж не возвратится
И дважды жизнь не суждено прожить,
Но память...Память не напрасно тщится
И в сердце и в душе все сохранить.

И пласт спрессованный прожитых лет не бремя.
Прекрасна в жизни всякая пора.
Как дымка, призрачно былое время.
Но,кажется, что было все вчера.

                05.12.2012


Рецензии