О настоящей любви

Боялся дышать, на нее глядя,
Казалось, сейчас упадет на колени...
Руками ее исступленно гладил,
Теряя дар речи от восхищенья.

В глазах его тлели багряные искры,
Лишь дунь – все вокруг загорится в мгновенье!
И пламя, пройдя от тебя близко-близко,
Весь мир превратит в головешки-поленья.

Секундам, казалось, не будет счету,
Кто счастлив – часы тем заметны редко…
И тут, словно кара Господня за что-то,
Раздался надтреснутый голос соседки:

- Тебе вот, Василий, пора бы жениться!
Ну что ты играешься, ты же мужчина!
- Зато, ведь счастливый…другим и не снится…
 Не видишь, Петровна, купил я машину!


Рецензии