Ветер озорник
Серебрится нитью паутина.
Сникли травы. По утрам туман.
Я иду, в руках моих корзина,
мой попутчик ветер-хулиган.
Он, и так и сяк, меня ласкает
- Не обманешь, мне известен путь.
В чащу леса невзначай заманит:
- Обо всём на свете позабудь!
До того становится забавно:
Как красив, загадочен сюжет!
Тучка в небе заскользила плавно
в глубине души один портрет.
Из-за леса солнышко спросонья
подмигнуло: "Ветер-озорник!".
Наполнялся тот лес благовоньем.
Луч проворный в сосенки проник.
Шла по лесу, налегке, с корзиной,
Травы оживали на глазах...
Ветер заигрался с паутиной,
затерялся в пышных волосах.
Свидетельство о публикации №113033008555
Людмила Журавская 11.04.2013 23:25 Заявить о нарушении
Надежда Александровна Кузина 12.04.2013 00:07 Заявить о нарушении