Всякомыслие

Бессмертие мысли
Отведает старость
Предчувствия скисли
Осыпалась младость
А время рекою
Да облаком души
И счастье с тоскою -
Пустынные суши
Кроваво пылают
Раненья печали
Мечты уплывают
Надежды опали
День новый - враг ночи
Палящие взоры
Свободу на клочья
Порвали просторы
Мрак не бесконечен
Вселенная стынет
Наш век скоротечен
Дух тело покинет
Любовь - нас основа
А солнце - источник
Смолит небо крова
Колдун-червоточник.

Раскрашенный сон
Истекает закатом
Висит небосклон
Убеленным плакатом
Для родины верность
Но на два распилен -
Достаток и бедность
Господь не бессилен
В сознании тьма
И ложь - злобы утроба
Плоть - грех и тюрьма
От рожденья до гроба
Соль мудрости в сказках
В единстве спасенье
В дочушкиных глазках
Любви откровенье
Добра вдохновенье
Души просветленье
И мира цветенье
И смысла творенье.


30.03.2013 Ч.


Рецензии