Молчат

***

Кладущий пальцы на грудь -
Как на гончарный круг -
Имеющий власть -  "забудь",
Имеющий право пут,
Рисуй отпечатки рек,
Вернувшийся - память и речь,
Рисунок ветвей бесконечный.

Слюною скрепляя песок:
Буквы - икота нот.
Семечко и цветная гора -
Под рукой прорастает Брайль,
Звуки выброшены из горсти,
Мыслям - милостыню просить;
Чтоб стрела ушла в молоко,
Сбито масло в колодце плевком,
Чтоб стонали девицы во сне,
Я по локти в звучащем огне -
Душу мне изъязвляющий гнев,
Слов проказа - и знак, и сев,
Дротик пчёл в сердцевину льву,
Они красную глину мнут -

Я мычанье - словам, гул - печам,
Я хочу - и они молчат.

25 марта 2013.


Рецензии