***

Движение  на  ощупь  в  темноте ,
Когда  весь  дом  внезапно  обесточен ,
Способствует  душевной  наготе
И  мыслям  устрашающе - порочным.

Зажав  в  руке  бэу-шную  свечу
И  чиркнув  отсыревшей , скользкой  спичкой ,
Пытаешься  зажечь  её , но , чу , -
Короткий  "пшик"  в  безмолвии  кирпичном.

И  этот  мрак , подобием  чернил
Залив  незащищённые  предметы ,
Напомнит , что  и  ты  когда-то  был
Далёк  от  победительного  света.

Взгляни  в  окно : там  тоже - чернота -
Гнетущее , межзвёздное  пространство ,
Где  мученика , снятого  с  креста ,
Без  племени , без  рода , без  гражданства

Мы  якобы  на  вечность  обрекли ,
Хотя  и  сами , в  общем-то , не  вечны …
Так  в  печке  разгораются  угли
И  гаснут , словно  жизни  человечьи.

6.06.2006.  TSV


Рецензии