Жаркие сны

Жара, и плавит тишина
Распахнутые настежь окна.
Она сидит совсем одна.
Та, в вечном поиске кого-то.

Страшась наигранности тьмы,
И безответственности ссылки,
Решила, что любовь – лишь сны
Или какие-то страшилки.

Здесь нереальность бытия,
Здесь чувствами пылают речи,
Здесь проживают «Ты» и «Я»,
Здесь каждый ждет желанной встречи.

Но в снах она не знает власть,
Они приходят в подсознанье,
И будят ледяную страсть –
Какое это наказанье!

Ей не избавиться от снов,
Там чувства неподвластны мозгу,
Но от рождающихся слов
Не убежать… Взяла бы розгу



И отметелила бы так
Ту жизнь, прожитую кем? Ею!
Насильно где живет дурак…
Но в жарких снах рука слабеет.

Она не хочет засыпать,
И выпивает кофе снова.
Но усмехается кровать,
И это для неё не ново...

           30 марта 2013г


 


Рецензии
Юлия! Богатый язык в Ваших стихах.Из прочитанного - понравилось всё. Какой у Вас взгляд на жизнь! Правильный,критический, свободный, где есть любовь, боль, тоска, ненависть,наслаждение. Загляну ещё.

Галина Исаева 20   28.04.2014 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо! буду рада Вашему визиту)

Юлия Ивановна Пономаренко   28.04.2014 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.