Бета-Надежда, Альфа-печаль

Иди ко мне, мой яд желаний,
Трави меня наркозом слов.
Ты – дама, соткана из знаний,
Принцесса мертвая из снов.

Давай отравим наши платья,
Повиснем правдой на луне,
И с криком, что все волки – братья,
Сорвемся вверх внутри и вне.

Проснемся в сад посевов вешних,
Промолим свежие грехи;
Мы одиночеством от прежних
Свободны, молоды, легки.

Порежем вены мы друг другу
Простым ржавленьем липких рук,
И мир вдохнет из крови вьюгу
Молчаньем душ и темных мук.

И нашей алой все умыто:
Заводы, деньги, города.
Для очищения открыты
И нам с тобою ворота.

И каждый сумрак бета-люди
Искали счастья на Земле.
И снилось счастье им на блюде,
Крутое счастье на коне.

Не каждый в сумрак альфа-волен
Творить и верить чистоту.
А мир надежд, любовью болен,
Играет ложно в красоту.

Луна – лишь камень для печали,
И наша кровь – лишь смертный грех.
Ветхозаветные скрижали,
Любовь из Нового – за всех.

15 марта 2005 г.


Рецензии