По мотивам Св. Писания. Псалом 31

   https://www.youtube.com/watch?v=R9E4QekRR1c

   https://www.youtube.com/watch?v=qvhwLQE8dy4


   Блажен тот человек, чьи прегрешения покрыты и забыты,
   Тот человек, которого Господь не укорит,
  Блажен, кто против Господа обмана не замыслит,
 Кто от лица Господня не бежит

 Господь! В отчаянии непрерывно я молился,
 Но всё же был раздавлен я грехом,
 Так незаметно грех во мне укоренился,
 Оберегаем был молчанием о нём

 И с каждою молитвой, как будто, бесполезной,
 Терял я силы, таял и слабел,
 Навлёк я на себя несчастья и болезни,
 Такую власть грех надо мной имел!

 И очень тяжела была и днём и ночью
 Твоя рука, Господь, Твоя рука на мне;
 Длиннее стала ночь, а день короче,
 Настолько, что я жил в кошмарном сне!

 И сердце постепенно угасало,
 В котором поселился тайный грех,
 Как будто от  жары в ручье воды не стало,
 Но как же так, Господь!? Ведь Ты врачуешь ВСЕХ!?!?

 И лишь когда я осознал себя вполне перед Тобою,
 Ты мне помог сорвать молчания покров!
 Из сердца моего вдруг потекли живой рекою
 Слова раскаяния, так много для Тебя приятных слов!
 Ты вскрыл мой грех и вытащил наружу
 Всё содержимое из тайников души,
 Тобой я наконец — то был разбужен,
 Из рук Твоих лекарство получил!

 Поэтому для всех, кто следом за Тобою
 Идёт по узкому, тернистому пути
 Есть правило: смотрите за собою!
 Не забывайте Господу молитву вознести!
 Молитесь, когда Небо вдруг закроет
 Стена зловещих  страшных
 чёрных туч,
 Господь в Своей обители укроет,
 Пусть ярче светит вашей веры луч!
 Молитесь, когда всё вокруг прекрасно,
 Когда душа ликует и поёт!
 Природа радует и Солнце светит ясно!
 Пусть сердце Господу молитва вознесёт!
 
 Бог говорит: — Я вразумлю и выведу на путь,
 Которым тебе следует идти,
 На глупого осла похож не будь,
 С которым без кнута дороги не найти...

 Несчастий и скорбей у нечестивых много,
 Но верующих Бог Любовью окружил,
 Так будем счастливы с Творцом, Великим Богом!
 Он от греха всех нас освободил!!!..)...


 https://www.youtube.com/watch?v=fVIG1rvaXYM
 
 https://www.youtube.com/watch?v=KdEBdE8k0tA )

 


Рецензии