Что для вас Рождество, праздник это какой?

Рождество, Рождество,
Ярко светит звезда.
В небесах торжество!
На земле кутерьма:
Новогодние ёлки,
Стойкий запах хвои,
Магазинные полки,
На витринах огни.
Мандарины, хлопушки…
Суетится народ,
Покупая игрушки,
Впереди Новый год.

В церкви служба идёт,
Тот же запах хвои.
И под купола свод
Раздаются хвалы.
Бьётся радостно пульс
В единение сердец.

С неба смотрят Иисус
И Небесный Отец…

Что для вас Рождество, праздник это какой?
Всяк ли знает, что куплен высокой ценой,
Что рождён в этот день Был Спаситель от бед,
Что к Отцу без Него людям доступа нет?

Он единственный Путь, и в Нём жизни исход,
Это – истина, суть, не фантазии плод,
Не правителей в царстве придуманный ход,
Чтоб в смирение и рабстве жил послушно народ.

И не сказка, которую детям поют,
И не миф о герое, которого ждут,
Это шанс твой на вечную новую жизнь.
Человек, Бог – Живой, Он в тебе, пробудись!

После жизни земной, что другой жизни нет –
Это ложь, смысл злой, это дьявольский бред!
Нет не вечный покой, не кладбищенский хлад,
Ждёт тебя мир иной – или рай или ад.

Или радости свет или скрежет зубов.
Есть Спаситель от бед, Он принять всех готов.
Знай, Любовь и Прощенье в светлый день Рождества
Родились в воплощении Иисуса Христа!


Рецензии
Правильно размышляете, Лена! "Человек, Бог – Живой, Он в тебе, пробудись!"
http://www.stihi.ru/2011/01/17/8671
С уважением,

Николай Боев   31.03.2013 09:41     Заявить о нарушении