Уехать на море

Уехать на море, от суеты и непонятной погоды
Из большого города, от ответственной работы
От сердечных шумов и паутины метрополитена
От серьезных отношений, от боли и от тлена

Уехать на море, далеко, например на Кубу
Задышать сигарами, разговаривать голосом грубым
И ложиться спать, созерцая на песке рассветы
Просыпаться в закат, просыпаться в вечное лето

Там пить ром в шезлонге и наслаждаться кокосом
С пальмы или из рук аборигена, шмыгая носом
Наблюдать за передвижением форм креолок
Рассмотреть на пляже идеи новых татуировок

Уехать на море, а еще лучше на берег океана
Позабыв, что на сердце от города открытая рана
Позабыв все вещи в аэропорту вокзала
Ведь нам с морем и целого мира мало.


Рецензии