Текучесть

Голые ветви мёртвых берёз
Исчертили холодное небо.
Талые воды, текучестью поз,
Верят в твёрдое слепо...

Но камень течёт, как время течёт
И течёт душа человечья
Звучаньем восьми несбывшихся нот.
И текут, оплавляются свечи...

Надёжен только самообман
Утверждающий вечного Бога...
Надёжен только самообман
И зовёт он шагнуть от порога...


Рецензии