Ohne dich

Выпитое солнце, проданное небо,
Звезды не живые, люди без завета.
Выжженное сердце да случайность дня –
Ветры погибают в анхе без тебя.

Без тебя все злато мира –
Лишь разбросанный песок.
А песок – седа Пальмира,
Без тебя он одинок.
Одинока власяница
В лог долине без тебя
Ходит там, где тьма клубится
Из мирского из огня.
Без тебя костры желаний –
Их языческие сны,
Торговали книгой знаний
Не ведической весны.
Лишь с тобой, весны красою
Мир и ведает, и свят:
Омовение росою,
Град любви, надежды сад.

Наполняет солнце облаками небо,
Звезды с облаками – знаки для завета.
Воскресает сердце, да случайность дня –
Ветры преклоняют мир лишь для тебя.

24 февраля 2005 г.

Ohne dich (нем.) – без тебя


Рецензии