Розовые щёчки...

Розовые щёчки, млечные хлеба
Землю погубили, с нею и меня.
Да в капризных взорах подарил рассвет
Вечно-пьяный норов несмиренных лет.

Пожелтел весенний запах февраля,
И в порыве марта смерть календаря.
А в её запястьях слышишь шепот туч,
Манящий безумство, тонок и могуч.

В ровной челке марта видятся поля
Сотканы из маков, опиум-Земля.
И в потоке злата с девы хрупких плеч
Слышишь сладковатый запах майских встреч.

14 марта 2005 г.


Рецензии
Да весны бы скорее, мая бы!

Вася Вулканчиков   30.03.2013 18:03     Заявить о нарушении