Я отыграла свою роль...

Я отыграла свою роль,
Аплодисментов мне не надо,
Повержен, ниц упал король,
И серый быт его награда.

Он был весьма красноречив
И говорил словами Кафки,
Слова - они ж аперитив
Для большей страсти и затравки.

И сей любви испить до дна
Не удалось... Да чёрт уж с этим...
Как у хорошего вина,
Есть у любви вкус многолетья.

Отыгран акт, обличья сняты,
Повержен стреляный герой,
И Кафки громкие цитаты
Не скажет больше сей король.


Рецензии