Adriano Chelentano. танго

как пряно жжёт печаль не убивая.
и кудрей рыжих блеск забыл блестеть.
и только музыка под голос завывает,
и мне сию метель не проглядеть.

забыло горло выть. да сколько можно!
иллюзии утерянной не сбить
ни мятным чаем пьющих осторожно
тот кипяток, чем хочется забить.

когда-нибудь залижут раны ветры,
и всё пройдёт, раз берег не сберёг
и вскрыл нарыв, что спрятался под гетры.
а сам от боли сдался под залог.

прекрасно зная,- выкупить? - НИКТО
ни завтра, ни потом. тебе НЕ СВЕТИТ.
и тупо ты сидишь как конь в пальто,
где ни о чём галдят чужие дети.

считай потери. празднуй голытьбу
своей постели. гор не переплюнуть.
спеши обидеть новую звезду...
а снег пошёл - и косо, и бездумно.

и сер зрачок изысканных поэм.
мой шаг, задевший остро лунный спектр 
как туфельку, которая  есть брэнд
чудесных па издержанных поветрий.


                30марта 2013года


*http://vk.com/audio?performer=1&q=Adriano


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.