Сыну в День рождения!

17 лет прошло – не много и не мало…
Уже не мальчик ты давно, но и не муж ещё.
17 лет – да, это только лишь начало –
И планы жизни велики, и сердце горячо.

Я пожелать хочу в день твоего рожденья -
Не знать больших преград, что есть на жизненном пути.
А маленькие – что же, пусть, для их решенья
Тебя Всевышний наградил умом. Как ни крути,

Не будет в жизни сладости одних пирожных,
Тебе Творец пошлёт и горький перец, и чеснок.
Но пусть боятся те, кто в чувствах замороженный,
А ты у нас горяч и смел, и ты не одинок.

С тобою я и наша вся семья большая.
Ты посмотри, родной, все близкие сейчас с тобой,
Здоровья крепкого и радости желают,
Любви взаимной и огромной, словно шар земной.

Будь счастлив, сын! И не копи, прошу, обиды
На тех, кто не сумел, не захотел тебя понять.
Расти Мужчиной, чтобы этот Мир увидел, -
И в наше время всё же можно Человеком стать.

Желаю от души лишь только светлой жизни!
Звучала песней чтоб она - и весело, и в ритм!
Чтоб целей, словно стрелы, все мечты достигли!
Живи! Люби! Твори! А Бог благословит!

2011


Рецензии