Нехороший сон

То ль сон, то ль явь пробилась, всходами,
Ростками вылезла на свет?
Я на могильнике с отходами
Работаю, с десяток лет.

А брат мне пишет, что сибирскую
Обслуживает магистраль!
Здоровье губит долей свинскою
Да водку пьёт с тоски, как встарь…

Тайгу продали…Нефть отправили…
Ни тигров, ни других зверей…
И нет в стране, что прежде славили
И трети коренных людей!

Протёр глаза, взъерошил волосы…
Привидится же ерунда:
Страна кричит охрипшим голосом
И прёт, как поезд - в никуда!


Рецензии