Волшебная печать

Стал совсем большим Руслан-
В школу собирается.
Этим фактом всем друзьям
В группе похваляется:

«Мне исполнилось семь лет:
Наконец-то взрослый,
И меня умнее нет»-
Всем сказал серьезно.

Есть волшебная печать
С лапой  панды белой.
Стал он всюду ей стучать.
И на руки смело

Он поставил все друзьям
Дать им силы чтоб!
Воспитатель молвил : «Зря.
Лучше бы на лоб!»

«А про лоб-то я забыл.»
Челочку откинул
И печать ту прилепил -
То-то смеху было….

А потом  он долго мыл
Лоб и руки тоже,
Оттирал, что было сил
Те печати с кожи…

Твердо для себя решил:
Себя не украшать,
А то  пятна   от чернил
Трудно отмывать…


Рецензии