Баллада о Бонивуре
В дыме, грохоте яростных бурь
Молодые орлята орлами ставали
И одним был из них – Банивур.
Шел таежной тропой партизанский отряд.
О предательстве подлом не знал.
И в засаду с отрядом попал комиссар.
Под казачьи пули попал.
За патроном патрон разрядил в них Виталий,
Но сам раненный на земь упал.
Окружили казаки, сдавили конями.
-Взять живым! Офицер приказал.
Перед сворой кровавой в суровом молчанье
Замер юноша, воин герой
Он готов к истезаниям, готов к истезаниям
Пытки вынесет все до одной!
Вот усатый казак вынул острый клинок,
И то место, где сердце отважное бьется
Острым лезвием тело героя рассек,
Звезду, вырезав на груди комсомольца.
Но под пыткой герой ничего не сказал
Только гордо повел головою
И слегка покачнувшись, на землю упал,
Захлебнувшись багряною кровью
Таежные пади, тревожные дали
Узнали о смерти, что принял Виталий!
И кедры и сосны, зеленые ели
Прощальные песни герою пропели.
И травы поникли в молчании скорбном,
И плакали реки в течении скором…
Свидетельство о публикации №113033007766
Пульхерия Варговна 07.04.2013 01:40 Заявить о нарушении