Но поглотила его смерти замять...

Первая строка из другого моего стихотворения,
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой Изольды Роднянской.

Но поглотила его смерти замять
и содрогнулись ужасом сердца.
Стучит нам в души праведная память
бездушность ощущения конца.

Парадоксальность жизни краткосрочной
невыносима для любви основ.
Всё в никуда уносится досрочно
в забвения безудержность оков.

Желания все обернутся прахом,
должны спеша соль жизни постигать.
Чтобы мечта не обернулась крахом,
избыточностью не должны страдать.

30.03.2013


Рецензии