Сторожинец
Я приехал в Сторожинец
Здесь я встретил слова привета
И тепло не знакомых сердец.
Здравствуй, город неведомый раннее,
Здравствуй улиц зеленая вязь
Город, вынесший испытания
И лицом, не ударивши в грязь!
Прохожу я по улицам утренним
И читаю историю лет:
Здесь танкисты сражались мужественно,
Здесь поэмы писал поэт.
В тихом парке в молчании скорбном
Над могилой склонилась мать
Нет предела ее страданиям
Их словами не передать..
Рядом с матерью ели гордые
В карауле бессменном стоят.
Прохожу я не ведомым городом
Вспоминаю погибших солдат
Открываю за улицей улицу
И все глубже мой интерес
Над домами дым легкий курится
Поднимается в синь небес….
Из страны голубого рассвета
Я приехал в Сторожинец
И услышал слова привета
И биенье добрых сердец.
Октябрь 1969 г.
г. Сторожинец
Свидетельство о публикации №113033007735
Пульхерия Варговна 07.04.2013 01:36 Заявить о нарушении