Маме
Я не знаю о чем говорить.
О тебе лишь, родная мать,
Я могу свои строки дать
Жизнь нам давши, однажды ты ,
Мне и брату, открывши свет,
Позабыла свои мечты
На заре своих лучших лет……..
Годы шли . И сыны росли,
И в течении многих лет
Мы с тобою вместе несли
Огорченья тяжелый след
Оставаясь всегда одной,
На превратность горькой судьбы
Отвечала своей добротой
С каждым ласкова всюду ты!
Любишь ты Английский язык,
Музы русских стихов не чужда.
Льстить пока ни кому не привык:
В твоем сердце, правда – руда
Так прими же, родная, мой стих
Он созвучен с твоею Душой.
Я писал его гордый за жизнь,
Подаренную ,мама, тобой!
Май 1957 г.
Г.Сарапул
Свидетельство о публикации №113033007726