Моя память

Я стихи пишу, не зная,
Как рождается строка.
Я их, как бы, соскребаю
С тонких стенок «котелка».

Видно, чем-то зарастает
Мой нехитрый «котелок».
Если ж что-то созревает,
Помогает мне «скребок».

Он всё тщательно подрежет,
По сусекам поскребёт
И слова любви, надежды
Снова в строчки соберёт.

Раньше было всё иначе,
Обходился без «скребка».
Нынче не легка задача,
Трудно пишется строка.

Трудно с мыслями, словами.
Это возраста вопрос.
И «скребок» мой  - моя память
Побеждает мой склероз.


Рецензии