Суд

20.03.13

«…В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня.
Сие же все было, да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали…»

Христа схватили, будто бы злодея,
На суд неправый ночью привели,
В лицо плевали, били ротозеи
И двух лжецов-свидетелей нашли.

Он не воздал за злобу их монетой –
Унизить Бога так и не смогли!..
Лишь только утро встало над планетой –
Христа, связав, к Пилату повлекли.

- Ты Царь Иуды?! – вопросил тот строго.
- Ты говоришь, - последовал ответ.
- Тебе вменяют преступлений много!
  Виновен Ты? Скажи мне «да» иль «нет»!

- Знай, Мои слуги не отсюда родом,
  Я – точно Царь, но не земной страны…
Вердикт наместник вынес пред народом:
- Я не нашел в Нём никакой вины!

   Вам отпущу Царя, исполню слово.
- Распни, распни!!! – в ответ несется крик,
- Да будет распят! Нам отдай другого!
-  Варраву дай! Его любезней лик!

Всё громче вопли, яростнее звуки!
- Кровь пусть на нас, - несется злобный вой!
- Се – Человек! – сказал Пилат, и руки
Демонстративно вымыл пред толпой…


Рецензии
Умыты руки,но грязна душа
Греховный камень не свалился.
Пылала злобою толпа,
А Он за грех ее молился.

Левиа   30.03.2013 12:17     Заявить о нарушении
Слава Богу, что Он не таков, как мы. Молиться за убийц - это достойно Бога. Слава Богу за Его Духа, Которым Он дает силы Своим детям поступать так же!
Спасибо, Валечка!
С любовью,

Виктория Борисова 2   31.03.2013 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.