***

        * * * * *
Купание в лучах всегда чревато ,
Как утонуть обидно , так обидно всплыть ,
И для того , чтобы смотрел ты виновато
Не обязательно , поверь , виновным быть .

Спиралевидное , не вверх всегда , движенье
Отсчёта точки не меняет , так нельзя ,
Умело нужно применять сравнение
И выбирать – какая лучше колея .

Противники , как и друзья , всегда найдутся ,
Мышление во все века  форпост ,
А благородно ли тут с вами обойдутся ,
Как правило большой , большой вопрос .

В приказах редко видно совершенство ,
Свободомыслие карается всегда ,
Фурора безрассудное главенство ,
Лишь подтверждают уходящие года .


Рецензии