Хай, эхад, хавив

***

По рождению сколько тебе,
Сколько помнят сандалии песка?
Кто-то сомкнутым ртом жует хлеб,
Кто-то крутит перстом у виска.

Если ты как никто - никому,
Если тот, кто всегда живой,
Человеку нельзя одному,
Спой мне, мама, тоскливой весной.

Галилейскими галками дни,
А рождение помнишь своё.
И весной себя заполони,
Той тоскливой весной живой.

А когда ты, Господь, умрёшь,
Перекинется звук через сад,
Будет празднество, говорят,
Жадно пить будут вызванный дождь.

28 марта 2013.


Рецензии