В полвека колея

(звонок учительнице)

Алло! Ваш голос слышу как когда-то.
Урок. Потом в полвека колея.
Я приглашаю Вас отметить эту дату,
Учительница старая  моя.

В ответ и  благодарность, и  сомненья.
До даты той ещё полгода ведь.
Дожить бы,  встретиться и вспомнить те мгновенья
И хоть на миг душой помолодеть.

Пугает  и меня иного мира царство.
Давайте мысли эти  прогонять.
Преодолеем времени коварство
И снова мы  увидимся опять.

И вспомним всё до мелочей, подробно.
Уйдём в воспоминанья с головой.
Машина времени  - бокал с шампанским полный
Вдруг скинет с плеч  груз полувековой.


Рецензии