Ветер

1
Ветер несётся,
Листики сносит,
Также как день
Мне сносит мечту.
Чем обернётся
Судьба, мне доносит
Научная тень
Терзая весну.

2
Майское небо
Дождём серебрится.
Мне бы туда,
И лететь бы мне птицей.
Грустно и больно,
А вдруг не смогу
Дорогу пройти
И с небес упаду.
Погода нелётная –
Это судьба.
Истории копоть
Очистить нельзя.

3
И лишь в душе
Надежда есть,
Что дети смогут
Полететь.
Ведь их природа
Так чиста,
Она есть свет нам
От Творца.
И жизнь досталась
Нам такая,
Чтоб свет увидеть
Мы могли.
Чтоб войн и бед
Не замечая,
Понять судьбу
Свою могли.
*
А на слова:
«Красиво всё, но
Жизнь другая,
Жизнь – дерьмо».
Отвечу я:
«Прости меня,
Раз я обидел
Где тебя…»

18 мая 2004 г.


Рецензии