Тошнота

А я в поисках ответов – лишь вопросы на уме.
И я в них же затерялась, а они – уже во мне.
Неизвестно, как случилось, что я оказалась здесь.
Как, скажи мне, снизойдет благословение с небес?..

Он себя благословляет – идеальный чей-то ад.
Им обоим я не верю, но он, кажется, лишь рад.
Говори мне только это, чего знать я не хочу.
Я устала говорить, позволь, я просто промолчу…

А меня уже тошнит от твоих слов, что с твоих губ
Рвутся нитями надежды звуком старых медных труб.
И всевластный голос страсти не доходит до меня.
Так кого ты мне предложишь в это время обвинять?..

Забери меня отсюда, перемены не нужны.
Этот мир для нас стал тесен – что мы делать в нем должны?
Мне так хочется быть целой, но сложнее ведь всего
Оставаться настоящей для себя и для него.

А меня уже тошнит от чужих слов, от чужих рук.
Рвутся нитями надежды, леденеет мир вокруг.
И всевластный голос страсти не доходит до меня.
Так кого ты предлагаешь обвинять, кроме себя?


Рецензии