честное не предаст

Нет человеку края, и, может, наоборот… если он край свой знает, он и в снах не летает, он совсем не живёт… 
Чувства, немые зарницы, светом зовут туда, где от себя не скрыться, даже если порвать… жилы, что с жизнью скрепляют, что не дают пропасть, к исходному возвращают, лишь намекают про власть знойной зовущей дали, где горизонтом взлёт, которого не  додали и что, может, завтра придёт.
В мыслях лихое желание, наглый судьбы обман…- но ты же искал повсюду и больше жизни желал медленного совершения светлой своей любви, трудного вознесенья… Господи! помоги…
Так вот, Оно совершилось… не для того, чтобы плен путы свои расправил и подарил взамен славу, какую там славу… так, ощущенье причуд и утоление жажды через пришедший испуг…
Веришь? свершилось это? то, что ты ждал всю жизнь? и сновидением света вырвалось… удержи!..
сам же наверное знаешь, сколько терпел, и вот, в мысли уже постигаешь…  вот же теперь не соврёт… истинная, желанная, светлая красота… может, чуть-чуть поранила, только за край отчаянья выплеснула… понесла.   
Что там слепые страдания… спишет всё ласковый Спас…
раз ты терпел и мучился -  честное не предаст.


Рецензии