Иногда мы Рождество

Иногда я – рождество
Уходящего заката,
Материнское тепло,
Что судьбой в кулак зажато.
Иногда я – облака,
Сердцем матери крылаты.
Моя юная тоска
О любви ведёт дебаты.
Спит звездою Вифлеем –
Смирна, золото и ладан.
Ясли – сено, Марием,
Путь волхвов теперь оправдан.
Воспитание – любовь,
Уважение на равных.
Книги перепишут вновь
О семье в стихах богатых.
Иногда я – человек,
Грешен да к земле прикован.
Но рождением мой век
Чистотой любви основан.
Я всегда – земной поклон
Всем родительским началам.
Старых колоколов звон
Под крещения причалом.
Мамина улыбка – вдох
Даст причастие душою.
В нас всегда семьею Бог
Рождеством жив над Землею.

8 января 2005 г.


Рецензии