Безысходность

Мгла ночная опустилась
За моим окном,
Звезд мерцанье оживилось,
Тень стремилась в дом.

Всё во мраке изменилось
Поменяло лик,
Тьмой кромешной облачилось
То, к чему привык.

Днем, что солнцем осветилось,
Вид сменило в раз.
В темных красках мебель слилась
И не видно ваз.

В черном царстве лишь хотелось
Света для души,
И желание имелось
Свет зажечь в тиши.

Но найти не получилось
Светоча меж стен.
Жаль, свеча во сне приснилась-
Яркий мир уж тлен.


Рецензии