На смерть Березовского
Поскольку был совсем не стар,
В нём крепким был для жизни «буфер»-
Держал он недругов удар.
Политика – болезнь заразна,
Бацилла рока явна в ней,
Вчера надежда пела праздно-
Сегодня тризны жалость – песнь.
Сегодня Скотланд- Ярд в тоске
От тайны смерти БАБа, ребус,
Как, кто, зачем его судьбе
Придал «ПИС ДИД*» - кончину «медос»…
И иск идёт от мелочей
До денег –многих миллионов,
Живой и мёртвый, кто ловчей
Секрет раскроет - суть содома.
Хотя уж «ясен пень» итог,
Он был для всех уж предсказуем,
Он многого уже не мог
Стал от политики сутулым.
И бизнес был уж никакой,
Плохие окружали вести,
Был для России он изгой,
В футболе не болел за «Челси».
России главный либерал
При Ельцине он бизнес делал,
Своим примером показал,
Как в экономике быть «смелым».
В России новой пресвятой
Он первым стал капиталистом,
Но оказался под пятой…
Попал в опалу власти быстро.
В чужой Европе он не стал
Своим в политике «игривой»,
Не принят был его устав,
Где неразумные интриги,
Где только деньги на кону,
Повсюду виден один бизнес,
Что вёлся им не по закону…
Порядочность брал себе в лизинг.
Красивых женщин он любил,
Они - его за ум, за деньги,
Хотя как сложный семьянин
Он склонен был и здесь к измене.
Политика за злат – телец
Борьба взяла в нём много силы,
Пришло сознанье, наконец
Ему удача изменила.
…………………………………………………
И Он ушёл, ускорив час,
Своим желанием кончины,
Тем самым дал нам мастер класс
Уменья прятать суть причины.
--------------------------
*- смерть (англ.)
Свидетельство о публикации №113033007438