Егорка
"Не хочу я просыпаться", прыгнул снова он в кровать.
"Внучек, солнце уже встало и тебя зовёт во двор", -
Мальчик тянет одеяло: "Я не внучек, я - Егор.
Встану, если ты наденешь рубашку мне и брюки,
И кроссовки зашнуруешь, вымоешь лицо и руки".
Не сдаётся бабушка: "Я уже стара,
Не смогу одеть тебя и умыть с утра.
Пролежишь в постели ты целый день,
Будем звать тебя тогда не Егор, а - Лень".
"Нет! - кричит Егорка, - я не Лень,
Одеваться буду сам каждый день".
Быстро соскочил с кровати, одежду он нашёл.
Умылся, солнцу улыбнулся, завтракать пошёл.
Ложкой, работая быстро, рот набил лапшой.
Бабушка довольная: внук уже большой.
Свидетельство о публикации №113033007398